パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
レッスンで使用する生地は
前日に捏ねて、
少し発酵させて、冷蔵発酵しています。
そしてレッスン当日、
開始時間に合わせて、
ちょうどいい具合に発酵が
終わる様に調整^^
1dayレッスン、コーヒーパウンドの生地。
捏ね終わってグルテン膜のチェックを。
片手で写真を撮るの難しい…。
写真を撮ってもらえる人が
いなかったので、ちょとぷるぷるしながら
撮ってみました。
グルテン膜チェックスタート‼
まだまだ、のびま~す!
指先の指紋がすけて見えていますね。
とっても良い生地が出来ました。
フィリングに使うスポンジも♩
甘い香りは、幸せな気持ちになりますね。
その他準備様々整いました。
お楽しみに^^
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 4月
4月11日(日)10時~ 1dayレッスン コーヒーパウンド
14時~ 天然酵母 初級コース4回目
4月18日(日)10時~ 天然酵母 初級コース1回目
4月25日(日)10時~ 天然酵母 初級コース1回目
14時~ 天然酵母 食パンコース5回目
■レッスンの日程 5月
5月3日(祝月)10時~ 天然酵母 体験レッスン
5月9日(日)10時~ 天然酵母 上級コース3回目
14時~ 天然酵母 食パンコース4回目
5月16日(日)10時~ 天然酵母 初級コース4回目
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