パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP

 

レッスンで使用する生地は

前日に捏ねて、

少し発酵させて、冷蔵発酵しています。

 

 

 

そしてレッスン当日、

開始時間に合わせて、

ちょうどいい具合に発酵が

終わる様に調整^^

 

 

 

1dayレッスン、コーヒーパウンドの生地。





捏ね終わってグルテン膜のチェックを。

片手で写真を撮るの難しい…。

写真を撮ってもらえる人が

いなかったので、ちょとぷるぷるしながら

撮ってみました。

 


 

グルテン膜チェックスタート‼

 

 

 

 

まだまだ、のびま~す!

指先の指紋がすけて見えていますね。

とっても良い生地が出来ました。

 

 

 

 

フィリングに使うスポンジも♩

甘い香りは、幸せな気持ちになりますね。

 

 

 


その他準備様々整いました。

お楽しみに^^


 

 

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■レッスンの日程 4月 

4月11日(日)10時~ 1dayレッスン コーヒーパウンド

       14時~ 天然酵母 初級コース4回目

 

4月18日(日)10時~ 天然酵母 初級コース1回目

 

4月25日(日)10時~ 天然酵母 初級コース1回目

       14時~ 天然酵母 食パンコース5回目

 

■レッスンの日程 5月 

5月3日(祝月)10時~ 天然酵母 体験レッスン

 

5月9日(日)10時~ 天然酵母 上級コース3回目

      14時~ 天然酵母 食パンコース4回目

 

5月16日(日)10時~ 天然酵母 初級コース4回目

 

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