パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
天然酵母のコースレッスンでは、
ホシノ天然酵母を使用した
パンをご紹介しています。
日本酒を醸造する技術を使って
作られた酵母で、
香り豊かなパンが焼けます。
また比較的発酵が安定しているのと、
酵母の取り扱いがしやすく
初めてパンを焼く方にも
おすすめの天然酵母です。
イーストの手軽さには
かないませんが、
時間をかけて、美味しくなっていく
パンは格別^^
天然酵母初級コースは
こんな方におすすめです。
●初めてパンを焼きます!
お越し頂いている、
ほとんどの方が、
初めてパンを焼く方です。
初級コースでは、道具の使い方や、
材料の事、オーブンの事等々。
初級コース5回のパンを焼きながら
発酵や、生地の扱い方などを
少しずつ、練習していきます。
●焼いた事があるけど失敗して
やめました。
それは、勿体ない!
残念ながらパン作りは、
初めて焼いて大成功!とはなりません。
お家の環境や、
室温、冷蔵発酵の場合冷蔵庫の温度、
オーブンなど、色々影響してきます。
レッスンでは上手くいったのに…。
とならないために、
毎回持ちかえり生地がありますので、
お家で発酵させて、ぜひぜひ焼いてみてください^^
質問、どんどん受け付けています。
●天然酵母のパンに興味があります。
イーストのパンを焼いた事があるけど、
天然酵母のパンってどんなかな・・?
焼けそうかな・・?
発酵に時間がかかりますが、
長くかかる発酵の時間を上手く活用する事で、
ライフスタイルにあった
パン作りをする事が出来ます。
体験レッスンもご用意しています。
(リングパンを焼きます)