パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
朝食用の食パンを焼く。
酒種酵母で焼く食パンが
最近の定番です。
家にいる日は、
早朝捏ねて、
1次発酵、
今の季節だったら、昼過ぎに発酵終了。
14時頃焼きあがり。
家にいない日は、
前日夜捏ねて
途中で冷蔵庫に入れる。
翌日焼きたい時間に合わせて
冷蔵庫から出して、
発酵の続き。
こんな感じで
パンを焼いています。
焼き立てを狙っている家族(笑)
ごはん前に、ペロっと1枚。
いいなー、食べても太らない。
羨ましーい!
教室専用のLINE始めました。