パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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朝食用の食パンを焼く。

 

 

 

酒種酵母で焼く食パンが

最近の定番です。

 

 

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家にいる日は、

早朝捏ねて、

1次発酵、

今の季節だったら、昼過ぎに発酵終了。

14時頃焼きあがり。

 


 

家にいない日は、

前日夜捏ねて

途中で冷蔵庫に入れる。

翌日焼きたい時間に合わせて

冷蔵庫から出して、

発酵の続き。


 

 

こんな感じで

パンを焼いています。

 

 

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焼き立てを狙っている家族(笑)

ごはん前に、ペロっと1枚。

いいなー、食べても太らない。

羨ましーい!

 

 

 

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■レッスンの日程 2月 

2月28日(日)10時~ 天然酵母1day 栗三昧

       14時~ 肉まん マフィン

 

■レッスンの日程 3月 

3月14日(日)10時~ 天然酵母 初級コース3回目

 

3月20日(土)10時~ 天然酵母 上級コース2回目

 

3月27日(日)10時~ 天然酵母 食パンコース4回目

 

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