パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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皆さん、

バターをどうやって保存されていますか?

パンやお菓子を作るためのバターではなく、

トーストした時に塗る有塩バターです。

 

 

 

私はこちらのバターを

使う時は、このまま冷蔵庫に

入れていましたが、

四角いバターを使う時は、

アルミに包んだまま、冷蔵庫に。

 

 
以前からバターケースが欲しいなと
思っていたのですが、
素材もいろいろ、
形もいろいろ。
いまいち決め手がなくて、
買わずにいました。
 
 
 
 
が・・。以前ご紹介したこちらで、
出会ってしまいました。(→大げさ~笑)
ご親切なご夫婦の実演もあり、
即決!
 
image

 

 

桜の木で出来たバターケースです。

蓋はぴたっと(密閉はできません)気持ちいい♩

バターナイフもケースに

すっきり収まります。

 

 

image

 

付属のバターナイフで、

バターを削る様に取ると。

薄~くバターが削れる!

これは感動^^

バターは冷蔵庫の中で固くなるので、

このままトーストに塗ろうとすると、

上手く塗れませんよね。

 

 

 

 

 

薄いバターをのせると、

じわっと、溶ける♩

(写真をとっている間にだいぶ溶けてしまいました)

 

 

 

 

 

 

 

見た目もかっこいい!

このままテーブルに出しても

絵になるし、

冷蔵庫をあけた時に、

ちょっとうふっ♩となります(笑)

 

 

 

 

 

今入っているのは、四つ葉バターですが、

色々なバターを試してみたいな。

美味しいパンと

美味しいバター。

かっこいいバターケース。

少し豊な気持ちになります。

 

 

 

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