パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
たけのこを頂きました。
偶然にも、お二人の方から~♩
めぐみの里で
(道の駅の様なスーパーです)
立派なたけのこが売っていて、
しばらく買おうか迷っていたのです(笑)
運動不足解消に
徒歩だったので、買わずにヨカッタ♩
たけのこご飯はもちろん、
これ~ 美味しいかったです♩
自家製メンマ。
あ--形はメンマっぽくないですね。
COOKPADで調べてみてね。
ごま油で炒めるのと、
最後の少しのラー油が
ポイントかな~。
たけのこご飯の上に、
追いたけのこも美味でした~。
たけのこ嫌~い!という子供の為に、
たけのこ・しそ・チーズ を
何回か重ねて、
フライパンで焼いたものを。
写真はないですが、
カリカリ焼けて美味しいかったです。
旬のお野菜を食べる幸せ。
今日もすこやかに☆
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 5月
5月23日(土)
10時〜 天然酵母上級コース 5回目
14時~ 天然酵母中級コース 3回目
5月31日(日)
10時~ 天然酵母 初級コース 1回目
14時~ 天然酵母 初級コース 2回目