パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容

 

 

パンの生地を初めて

さわった方からは、

「わ~気持ちい~」

というお声が聞こえてきます。

 

 

粉・塩・砂糖・水・酵母 を

捏ねて、発酵させる事で

柔らかいパン生地になります。

 

 

 

発酵の力ってすごいですね♡

 

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レッスンの為の試作ではなく、
純粋に食べたいもの、
焼きたいものを、
気ままに焼く日々が
続いています。
 
 
手前が電気オーブン、
奥がガスオーブンで焼きました。

 

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1.5斤の大きな型を電気オーブンで

焼くと、

私のオーブンは山のてっぺんが

焦げてくるのです・・。

 

 

という事をすっかり忘れていて、

あわてて、アルミホイルを

かぶせましたが。。

手遅れでした。

 

 

オーブンにはいろいろ癖が

あるので、

癖をあきらめず、

癖とお付き合いする事が

パンを上手に焼く近道だと

思います。

 

 

ここ最近生クリーム食パンに

はまっていましたが、

やっぱり

イギリスパンに落ち着きますね。

 

 

炊き込みご飯も好きだけど、

毎日食べるなら、

白ごはん! そんな感じです。

(どんな感じ~)

 

 

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■レッスンの日程 5月 

5月23日(土) 

10時~

14時~ 天然酵母中級コース 3回目

 

5月31日(日) 

10時~ 天然酵母 初級コース 1回目

14時~ 天然酵母 初級コース 2回目

 

 

 

■レッスンの日程 6月 

 

 

 

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