パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容

 

 

たまに寄るカルディーで

パンに合いそうなもの数点

買ってきました。

 

 

まずは、ドライフルーツ・ナッツが入った

あんペースト

店舗入り口に積んであったので、

今人気の商品なのかな?

 

 

 

こしあんに

小さくカットしたドライフルーツと

くるみが入っています。

 

 

甘さ控えめで、

ほんのりドライフルーツの甘酸さ。

ゆるめの餡で塗りやすいです。

 

 

カロリー気につつ、

あんバタートーストに。

美味し~い!

 

そして、水だしティーバック

ルイボス&レモングラス

 

 

カレーパンを作る予定が

あったので、

さっぱりしたお茶が

いいかなーと選びました。

 

 

水だし出来るのが

嬉しいポイント♩

 

もう一つ、

TV番組でも人気だった

ももとはちみつ

 

 

ジャムというより、

ソースをイメージした方が近いかな。

国産のもも使用も

嬉しいポイントですね。

 

 


紅茶に入れると

 

はちみつの甘さで、

ほんのり甘い紅茶に。

 

 

そして、下に沈んだ桃の果肉を

食べたときの、

はぁー幸せ♡

感がとっても良い!

 

 

ヨーグルトにかけると、

普通のヨーグルトも、

ワンランクUPですよー。

 

 

私はトーストに塗るより、

紅茶やヨーグルトに入れる方が

好みでした。

 

 

少々お高めですが、

ちょっと贅沢気分が味わえます♩

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

     

■レッスンの日程 3月 

3月21日(土)

10時~ 天然酵母 上級コース4回目

14時~ 天然酵母 体験レッスン

 

3月29日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

14時~ 天然酵母 初級コース1回目

 

 

 

■レッスンの日程 4月 

4月5日(日)

10時~ 天然酵母 初級コース1回目

 

4月11日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

 

4月26日(日)

10時~ 天然酵母 初級コース2回目

14時~ 天然酵母 上級コース5回目

 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★