パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
たまに寄るカルディーで
パンに合いそうなもの数点
買ってきました。
まずは、ドライフルーツ・ナッツが入った
あんペースト
店舗入り口に積んであったので、
今人気の商品なのかな?
こしあんに
小さくカットしたドライフルーツと
くるみが入っています。
甘さ控えめで、
ほんのりドライフルーツの甘酸さ。
ゆるめの餡で塗りやすいです。
カロリー気につつ、
あんバタートーストに。
美味し~い!
そして、水だしティーバック
ルイボス&レモングラス
カレーパンを作る予定が
あったので、
さっぱりしたお茶が
いいかなーと選びました。
水だし出来るのが
嬉しいポイント♩
もう一つ、
TV番組でも人気だった
ももとはちみつ
ジャムというより、
ソースをイメージした方が近いかな。
国産のもも使用も
嬉しいポイントですね。
紅茶に入れると
はちみつの甘さで、
ほんのり甘い紅茶に。
そして、下に沈んだ桃の果肉を
食べたときの、
はぁー幸せ♡
感がとっても良い!
ヨーグルトにかけると、
普通のヨーグルトも、
ワンランクUPですよー。
私はトーストに塗るより、
紅茶やヨーグルトに入れる方が
好みでした。
少々お高めですが、
ちょっと贅沢気分が味わえます♩
3月21日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース4回目
14時~ 天然酵母 体験レッスン
3月29日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
14時~ 天然酵母 初級コース1回目