パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
コロナウイルスの影響で、
お家で食べるごはんに
注目が集まっている様に
思います。
外食が多かった方も、
お家で食べる回数が
増えたのでは??
毎日のお弁当、お昼ご飯に活躍する
簡単レシピなども
たくさん紹介されていますね。
パン教室にいらっしゃってる方からも、
子供が休校で、
時間があるので、
一緒にパンを焼いています!
とLINEを頂いています。
一緒に作らなくても、
子供が好きなので、
こんなパンを焼きました!
子供達が帰ってくるので、
パンを焼きます!
等々♩
(ご主人の為に~とお聞きしないのは
ここだけの秘密です笑)
焼き立てのパンがあると、
それだけで、
豪華な食卓になりますね。
焼き立てのパンが断然美味しいと
思うパンがいくつかあります。
ベーコンエピや、
カレーパン(揚げたてですね)
塩バターパン
先日ご紹介したダッチタイガーブレッドも
そうですね。
おうちで焼くバゲット。
これもまた美味しいのです。
焼き立ての冷めたて。
このタイミングで食べれるのは
焼いた人の特権。
おうちでバゲットを焼く会。
ひそかに、密に、、
あたためておりますよ。
バゲットって、
パン屋さんで買って食べる派
パン屋さんでも買わない派
わかれると思うのです。
パン屋さんでもあまり買った事がないわ~
って方対象に、
あ!バゲット美味しい♡
と思って頂く会に出来たらなと、
思っています。
ちょっと難しいけど、
作り出すとハマるんだなー!
3月21日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース4回目
14時~ 天然酵母 体験レッスン
3月29日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
14時~ 天然酵母 初級コース1回目