パン焼き初めてさんも
天然酵母の
香り豊な
パンが焼ける様になる
明石 天然酵母パン教室koko.です。
オートミールクッキー
こちらにも、天然酵母が
入っています。
パンの様に膨らます目的ではなく、
風味づけに使いますよ。
素朴なお味で、
ぽり、ぽり~
ついつい食べちゃう。
後ろにチラリと写っているのが
オートミールです。
オーツ麦を加工した食品で、
グラノーラはオートミールに
メープルシロップやナッツなどを
加えて、
オーブンなどで焼いたものです。
オートミールは
食物繊維・カルシウム・
タンパク質が豊富で、
GI値(糖質の吸収速度を決める目安になる数値)が低い
こんな理由から、
筋トレをしている、夫はオートミールを
主食替わりにしています。
そのままじゃ食べにくので、
おじやの様にして食べてます。
(ずっとじゃないですけどね~)
罪悪感少なく、ぽりぽり食べれる
クッキーのご紹介でした。
天然酵母上級コースで
焼きます。
教室専用のLINE始めました。
■レッスンの日程 3月
3月21日(土)
10時~ 天然酵母 上級コース4回目
14時~ 天然酵母 体験レッスン
3月29日(日)
10時~ 天然酵母 中級コース3回目
14時~ 天然酵母 初級コース1回目