パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

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オートミールクッキー



こちらにも、天然酵母が

入っています。

 

 

パンの様に膨らます目的ではなく、

風味づけに使いますよ。

 

 

素朴なお味で、

ぽり、ぽり~ 

ついつい食べちゃう。

 

 

 

後ろにチラリと写っているのが

オートミールです。

 

 


オーツ麦を加工した食品で、

グラノーラはオートミールに

メープルシロップやナッツなどを

加えて、

オーブンなどで焼いたものです。

 

 

 

 

オートミールは

 

食物繊維・カルシウム・

タンパク質が豊富で、

GI値(糖質の吸収速度を決める目安になる数値)が低い

 

 

こんな理由から、

筋トレをしている、夫はオートミールを

主食替わりにしています。

そのままじゃ食べにくので、

おじやの様にして食べてます。

(ずっとじゃないですけどね~)

 


 

罪悪感少なく、ぽりぽり食べれる

クッキーのご紹介でした。

 


 

天然酵母上級コースで

焼きます。

 

 

 

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■レッスンの日程 3月 

3月21日(土)

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14時~ 天然酵母 体験レッスン

 

3月29日(日)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

14時~ 天然酵母 初級コース1回目

 

 

 

■レッスンの日程 4月 

4月5日(日)

10時~ 天然酵母 初級コース1回目

 

4月11日(土)

10時~ 天然酵母 中級コース3回目

 

4月26日(日)

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