明石天然酵母パン教室 koko.です。
初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
もっと簡単に、手軽に
パンを焼いてみたい方のために、
おうちパン講座をはじめました。
おうちパン講座に新しいメニューが加わります。
当教室では、7月よりレッスン開始です。
前日生地を準備しておく
↓
翌日タッパーから出す
↓
カットする
↓
フライパンや、トースターで焼く
こんな感じの簡単パン作りです。
気になるパンがあったらリクエストしてくださいね。
成型いらずの切りっぱなしアレンジレシピ
1.コーンパン
2.ふわふわ練乳パン
3.クランベリーホワイトチョコパン
4.全粒粉くるみパン
5.米粉ハムチーズパン
6.抹茶甘納豆パン
教室専用のLINE始めました。
案内等をお届けしますので、
お気軽に登録お願いします。
お問い合わせは、LINEか
下記の問い合わせ先よりお願いします。
■レッスンの日程 5月■
5月20日(日)
天然酵母 初級コース 2回目
5月26日(土)
天然酵母 初級コース 3回目
■レッスンの日程 6月■
6月3日(日)うみそらcafe
10時~12時 ドデカフォカッチャ
(うみそらcafeさんランチ付き)
(残席2)
6月16日(土)
天然酵母初級コース3回目
6月23日(土) cafeこはる
14時~16時 ドデカフォカッチャ
■天然酵母コースのご案内■
■おうちパン講座のご案内■
■アクセス&お問い合わせ■