明石天然酵母パン教室 koko.です。

 

 

初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。

 

 

ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。

 

 

忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^

 

 

もっと簡単に、手軽に

パンを焼いてみたい方のために、

おうちパン講座をはじめました。

おうちパン講座

 

 

おうちパン講座に新しいメニューが加わります。

当教室では、7月よりレッスン開始です。

 

 

前日生地を準備しておく

翌日タッパーから出す

カットする

フライパンや、トースターで焼く

 

 

こんな感じの簡単パン作りです。

気になるパンがあったらリクエストしてくださいね。

 

 

成型いらずの切りっぱなしアレンジレシピ

 

 

1.コーンパン

2.ふわふわ練乳パン

3.クランベリーホワイトチョコパン

4.全粒粉くるみパン

5.米粉ハムチーズパン

6.抹茶甘納豆パン

 

 

{7897FD10-8CCC-45E8-AD2F-FA57CAF8849E}

 

 

 

{81DDA8D1-D072-481E-8833-C2163E4B912D}

 

 

{70DA9013-4606-430F-AE28-EE8C2016C198}

 

 

{F2212240-BDB1-4135-B19A-68C5D9CEEC58}

 

 

{97F72D7B-6517-4490-B1DF-3452FB0316EF}

 

 

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

 

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

 

 ■レッスンの日程 5月■

5月20日(日)

天然酵母 初級コース 2回目

 

5月26日(土) 

天然酵母 初級コース 3回目

                    


■レッスンの日程 6月■

6月3日(日)うみそらcafe 

10時~12時 ドデカフォカッチャ

(うみそらcafeさんランチ付き)

(残席2)

 

6月16日(土)

天然酵母初級コース3回目

 

6月23日(土) cafeこはる

14時~16時 ドデカフォカッチャ

 


■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★
 
 
 
■おうちパン講座のご案内■

 

おうちパン講座について
 
 

 
■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★