明石天然酵母パン教室 koko.です。



初心者向けに、

天然酵母を使ったパン教室をしています。



ゆっくり発酵する天然酵母は、 

色々なライフスタイルの中で、

焼きやすいパンです。



忙しくても!

子供がいても!

分割して作業が出来るので、

焼けますよ^ ^



初級コース1回目が

9月16日(土)スタートする事になりました。

(2回目以降は別途決めていきます)



迷われている方はこの機会に是非♪



初級コースは、



パン作り工程の計量・生地作りから
焼成までの基礎を学ぶコースです。


基本の配合のシンプルなパンを
作りながら発酵のこと、
オーブンの使い方まで
しっかり習得しお家でパンが
焼けるようになります。



難しいと思われている天然酵母のパンも、

ご家庭で美味しく焼ける様になります^ ^



初級コース5回でこんなパンが焼ける様になります(^_^*)



 
▽メニュー

a:テーブルロール / 生種の作り方



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b:オレンジチーズ / くるみライ麦パン


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c:イギリスパン / シーチキンオリーブ


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d:ローズマリーのフォッカチャ / いちじくとレーズン

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e:ダブルチーズごまパン / 田舎パン


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9月のレッスン日下記になります。

体験レッスン随時募集しておりますので、

お気軽にお問い合わせください。

リングパンを作ります。




お問い合わせはLINEか、

下記のお問い合わせからどうぞ^ ^


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■レッスンの日程 9月■


9月9日(土)満席


9月10日(日)満席


9月16日(土)初級1回目(残席2)


9月23日(土)


9月24日(日)




■天然酵母コースのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★



■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★