初心者向けに、
天然酵母を使ったパン教室をしています。
ゆっくり発酵する天然酵母は、
色々なライフスタイルの中で、
焼きやすいパンです。
忙しくても!
子供がいても!
分割して作業が出来るので、
焼けますよ^ ^
初級コース1回目が
9月16日(土)スタートする事になりました。
(2回目以降は別途決めていきます)
迷われている方はこの機会に是非♪
初級コースは、
パン作り工程の計量・生地作りから
焼成までの基礎を学ぶコースです。
基本の配合のシンプルなパンを
作りながら発酵のこと、
オーブンの使い方まで
しっかり習得しお家でパンが
焼けるようになります。
難しいと思われている天然酵母のパンも、
ご家庭で美味しく焼ける様になります^ ^
初級コース5回でこんなパンが焼ける様になります(^_^*)
▽メニュー
a:テーブルロール / 生種の作り方
b:オレンジチーズ / くるみライ麦パン
c:イギリスパン / シーチキンオリーブ
d:ローズマリーのフォッカチャ / いちじくとレーズン
e:ダブルチーズごまパン / 田舎パン
9月のレッスン日下記になります。
体験レッスン随時募集しておりますので、
お気軽にお問い合わせください。
リングパンを作ります。
お問い合わせはLINEか、
下記のお問い合わせからどうぞ^ ^