天然酵母パン教室 koko.です


心(kokoro)をこめて、ひとつずつ丁寧なパン作りをしています。

美味しいね、の笑顔はご家族、ご友人を幸せにします。

ここ(koko)に来れば笑顔になれる

そんなお教室を目指しています。




{22075F1E-6E46-4B19-8C3E-77F517BF221F}


パンを初めて焼いたのは、

父親と一緒に小学生の頃でした。



初めて焼いたのはバターロール。

難易度高〜い^^;




{8197E09F-FC09-4AE5-BC8C-0C2C55F950D5}


(娘は4歳にして、あんぱんのあんこを包めるので、既に親を超えたという事ですね^ ^)




その後、何年ものブランクがあり、

パン教室に通ったり、焼かなくなったり、、。




そしてまたしばらくのブランクの後、

目に止まったレシピが、

皆さんご存知の方も多い、大人気ブロガーの

トイロイロさんのものでした。




ふわふわ♪HB使用のスイートポテトパン! by トイロ*

⭐️⭐️



感動しました^ ^

あ〜、 パンってこんなに簡単に焼けるのねーー。



今まで、随分苦労してたなー^^;




私が本格的にパンを焼くようになる、

きっかけになったレシピです^ ^  


(小さな小さなターンテーブルのオーブンで焼いていました)




ホームベーカリーがお家で眠っていませんかー?




生地をこねる所まで、

ホームベーカリーにお任せして、

発酵から自分ですると、

格段に美味しいパンが焼けますよ^ ^





■レッスンの日程 7月■


7月16日(日)  初級コース1回目(お子様連れ可 残席1)

7月22日(土)   初級コース4回目(満席)



■レッスンのご案内■

体験レッスン  

初級コース      ★★

中級コース      ★★★

上級コース      ★★★★



■アクセス&お問い合わせ■
アクセス            

お問い合わせ     ★★