天然酵母パン教室 koko.です
心(kokoro)をこめて、ひとつずつ丁寧なパン作りをしています。
美味しいね、の笑顔はご家族、ご友人を幸せにします。
ここ(koko)に来れば笑顔になれる
そんなお教室を目指しています。
パンを初めて焼いたのは、
父親と一緒に小学生の頃でした。
初めて焼いたのはバターロール。
難易度高〜い^^;
(娘は4歳にして、あんぱんのあんこを包めるので、既に親を超えたという事ですね^ ^)
その後、何年ものブランクがあり、
パン教室に通ったり、焼かなくなったり、、。
そしてまたしばらくのブランクの後、
目に止まったレシピが、
皆さんご存知の方も多い、大人気ブロガーの
トイロイロさんのものでした。
ふわふわ♪HB使用のスイートポテトパン! by トイロ*
感動しました^ ^
あ〜、 パンってこんなに簡単に焼けるのねーー。
今まで、随分苦労してたなー^^;
私が本格的にパンを焼くようになる、
きっかけになったレシピです^ ^
(小さな小さなターンテーブルのオーブンで焼いていました)
ホームベーカリーがお家で眠っていませんかー?
生地をこねる所まで、
ホームベーカリーにお任せして、
発酵から自分ですると、
格段に美味しいパンが焼けますよ^ ^