「Restaurant Calistoga(レストラン カリストガ)」@七里ヶ浜(☆彡)
https://www.calistoga-kamakura.com/
https://www.instagram.com/calistogajp
七里ヶ浜にカリフォルニア料理で気持ちの良いレストランができていました。
テラスで愛犬とともに美味しい料理が食べられるし、何度も通いたくなるカジュアルさも素敵。
次はいつ行こうかと愛犬と相談する日々です。
住所:鎌倉市七里ガ浜東3-1-14
電話:0467-81-3161
定休:月曜
営業:11時半〜15時/17時〜20時
七里ヶ浜の上の方、「珊瑚礁本店」の奥で、「シーヴァ」や「ドラキア」のあった場所。
前面は開放され、黒い棚を壁側に配したリビングのように居心地良さそうな店内が見えます。
黒塗りの2階建ての建物で、板張りの木の看板。
店の前にはアイボリーのパラソルが二つでテラス席が用意されています。
23年12月6日昼の来訪。
朝までの雨は止み、天気も良いので愛犬と出かける。
電話して予約し、11時半に伺いました。テラス席の利用です。12月なのにポカポカ陽気で良かった。
Calistoga Lunch 4600円+税
一人ですがこちらを。
三崎直送白身魚のカルパッチョ 柑橘ビネガー風味
柑橘のドレッシングは爽やかで、ピンクペッパーのスパイシーさがちょうどあっています。
魚は真鯛かな? 結構柔らかい。
それに鎌倉野菜とぼくの好きな香草のディル。
カリフォルニアスタイル本日のタコス
鶏肉のチキンタコスでした。木の板の皿に乗っています。
アボカドのソースとともにトルティーヤに挟まれています。トルティーヤは小麦粉で作った手打ちの自家製。
さらに。トマトベースのチリソース。カリフォルニア料理なのですが、美味しいです。
厳選ブラックアンガス牛ロース肉のグリル、鎌倉野菜とワイン塩添え
藤沢産みやじ豚ロース肉のグリル三浦野菜添えとの選択。
黒い石のような板状の皿にアンガス牛ロース肉のグリル。柔らかく、焼き方も良くて美味しい。
赤いワイン塩と醤油ダレがついていますが、なくても十分に美味しい。
醤油ダレは醪を感じるものでした。
彩り良い鎌倉野菜のグリルも上質。
パンはしっとり柔らか。フェンネルシードが入っているみたい。
本日のデザート
自家製チョコレートのケーキ。上に生クリーム。シャインマスカット、オレンジにミント。
コーヒーは耐熱ガラスカップに。
酸味はほんのりとして、苦味もコクも程々な感じのものでした。
飲み物はこれ。自分でもソーダでさらに割って作るけど、グラスは大切だなあ。ちゃんととても美味しそうに見えます。
ホールのお嬢さんは犬好きで可愛くて良いけど、接客という点ではまだまだ駆け出し…というかバイトな感じ。料理の説明をもう少ししてくれたら良かったなぁ。