横浜ウォーカーの肉の最初を飾るお店。
生肉祭りを売りにしていますが、ぼくには合わないみたい。
基本居酒屋で、その調理にも突出して見るところはなかった。大丈夫かな…というのが正直なところ。
住所:横浜市西区南幸1-13-15 第一ニューヨコハマビル 1F
電話:045-548-3481
定休:無休
営業:17時~24時
ビブレに行く途中を右に曲がり、賑やかな印象のレトロな空間で灰色の壁には黒いメニューの札。
ダウンライトと裸電球の照明。雰囲気作りはバッチリです。
中はものすごい喧騒。
16年9月29日夜の来訪。
懇親会終わってこちらに。Facebookの広告に出ていたのを覚えていました。
ただ、この日の印象は良くありません。こんでいたためですが、後ろの若いのはタバコは吸うし足は臭いし、で。
辛口ジンジャエール 300円
ウィルキンソン的な。口の広いコップに氷入りなので炭酸は抜けてしまうけど。
お通し 200円
お通しは辛子マヨネーズ和え。ひじき、鶏胸肉、人参、大根、ネギかな?
味は濃いめ。
ユッケ 750円
赤身の馬肉に玉ねぎと卵黄。白ごまにネギ。醤油ダレでごまかしがないのが良いが、衛生面に何故か不安を感じた。
黒豚軟骨の旨煮 480円
徹底したコストダウンを感じる皿。上には小さなソーキ的軟骨付きの肉が2つ。後は豆腐。煮込んだダシはなかなか美味しい。写真は撮り忘れたみたい。
和牛の雲丹トロ軍艦 480円
軍艦で肉と雲丹らしかったが、海苔が強くてよくわからず。
大トロ 480円
大トロと言われたのが信じられない硬さ。噛み切るのにだいぶ時間がかかりそう…と思った通り、噛みきれずに…。
和牛ロッシーニ 580円
こちらの方が肉が良かった。上には小さいけど濃厚なフォアグラのテリーヌと香りのしないスライストリュフ。甘~いタレが強すぎ!
さしとろ 880円
塩胡椒してあり、そのまま下に2貫分あるシャリといただく。ネギ、ワサビ、おろしにんにく付き。
トロ馬肉のこぼれ寿司 800円
こぼれようがないペーストの生馬肉に卵黄。ご飯たっぷりの横に海苔を巻き、ガーリックチップとネギと合わせていただく。うーむ(;^_^A 肉のペーストは嫌だなぁ。食後気持ち悪くなってしまった。
その後はタクシーで帰りましたが、お腹が膨れたためか気持ち悪くて仕方なかった。