「そばや」 を家内と再訪しました♪ 昼も素晴らしいお店です。
 ただし、お一人で営業されているので、ゆったり目の時間設定で臨むのが良さそうです。
 
「そばや」@鎌倉(☆☆)
https://www.facebook.com/sobaya2828sobaya/info
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 鎌倉の奥深くにある隠れ家蕎麦屋を教えていただきました。
 素晴らしい! 遠くても足を運ぶ価値のある蕎麦におつまみの数々。
 日本酒や焼酎をいただける方にはさらに至福の時間が過ごせるお店のようです。
 
住所:鎌倉市浄明寺1-4-22
電話:0467-23-8877
定休:火曜
営業:11時~15時/17時~21時
 
14年9月3日昼に再訪。
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 家内と仕事してから鎌倉デートへ。まずはこちら!
 最初のお客でしたが、すぐに満席で入れない方も出るほど混むことになっていました。この立地で凄い!!
 
薫製豚 650円
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 豚バラ肉の薫製。香り良く、実に美味しい・
 
そばがきの揚げだし 550円
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 今回も頼んでしまった。
 
鴨せいろ 1500円
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 国産鴨を使った鴨せいろ。つけ汁には白い葱と焼いた鴨。その鴨の旨味がたっぷりと出ています。これだけ旨味がつまっているのはミシュラン星付きの「蕎麦ひら井」 @藤沢本町以来。味は本物です。
 薬味には柚子の皮がついてきます。
 
おろしそば 850円
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 家内の注文はこれ。辛味大根の大根おろしを添えたせいろ。
 そば粉は北海道上川郡上川町産、小麦粉は北海道江別市のはるゆたかT70。醤油は島根県仁多郡奥出雲町産。調べると森田醤油 がそれに該当。
 
桜海老天ぷら 700円
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 桜海老の天ぷら。中まで火が通り過ぎず、小さな桜海老の身の味を感じる仕上がりが珍しい。