「プティ・オリーヴ」 の記録を追加しました。
やはり地元にあってうれしい店です。
「地中海料理 Petit Olive(プティ・オリーヴ)」(☆彡)
地元にありますスペインを中心とした地中海料理屋さん。
家庭的な雰囲気ですが、オリーブオイル、ガーリック、トマトをうまく使いこなした料理が本格的♪
ぼくはおこげの美味しさでここを越えるパエリヤには出会ったことがありません。
住所:横浜市栄区小山台1-21-25
電話:045-891-9136
定休:水曜(祝日はディナー営業)
営業:11時半~14時/17時半~21時半
4家族大集合のときに電話してこちらに入らせていただきました。
カシスと葡萄のジュース 500円
前回も頼んだジュース。
前回も注文。この店で必食の辛いソーセージとポテトフライのソテー。4家族で4つ注文しましたが、一人一皿食べたい味。
これも前回も注文。ずわい蟹入りのふっくらオムレツ。
熱々のオリーブオイルに刻みにんにくとベーコンを加え、マッシュルームを入れた品。
今回新しく頼んでみました。つぶ貝とにんにくの炒めで、汁がたっぷりあります。
イカスミのソースで茹でたイカが。柔らかく、イカスミらしい味わいに。
弟が食べたいからと注文していました。ミートソースのグラタンといった風合い。具はナスです。
手長海老も入るスペシャルな魚介のパエリヤ。いつもながら味は良い。
イカスミのパエリヤ。インゲン、にんじん、烏賊が具とシンプルですが、パエリヤの味はイカスミらしい口当たり。サフランとは違った風味がとても好ましい。2回目はぜひこれを!! このおこげも極上です。
ついでに弟が頼んだスパゲティ。食べていません。