3日前の
うどんの残り2玉と豚肉2枚
一昨日の
キャベツ🥬 玉葱🧅
胡瓜🥒 プチトマト🍅
昨日の
ふなしめじ🍄
お一人様あるある
買った食材の余りをどうする?問題
で、出した回答が⬇️
焼きうどん と グリーンサラダ🥗
これはバター🧈だと思い込んだマーガリンを
フライパンで溶かし、玉葱としめじを炒めます。
※昨日も同じ事やったような…
ある程度、火が通ったところで豚肩ロースを入れ
肉に半分火を通したら
ほぐしたうどん1玉とキャベツを投入。
全体に火が通ったら醤油、胡椒で味付けます。
お皿に盛ったらトッピングの目玉焼き🍳を
乗っけて無事完成❗️
バター(もどき)醤油もいいけれど
そばつゆで味付けたらどうだろう❓
覚えてて気が向いたらチャレンジしてみます。
残った食材
うどん1玉 賞味期限まであと16日
(結構日持ちするのね)
玉葱1/4個
長葱1/2本
木綿豆腐 納豆 生たまご
お一人様向けのお味噌汁用鍋って…
14cmのミルクパン、ポチって見ました。
ではでは
See you ayumin 💙