セミナーから帰って、もうすぐ、3週間です。
なんとか、お肉・魚・卵・牛乳・油・粉もの抜きの食事、続いてます。
これは、マクロビでもかなり、厳しい制限みたいなのですが、
先生が、
「セミナーで浄化されて、今は吸収しやすい身体になっているから、
最低、1週間、出来たら、1ヶ月続けてみて。
身体も、心も変わるから。」って言われて、
なんか、どんな風に変わるのか、体験してみたくて、
続いてます。
自分の身体で、心で実験中みたいな感じです。
身体は確かに、変わりました。
セミナー終了時は体重マイナス2.2キロで、
今は、マイナス4.0キロです。
身体、すっきりして、短期間で痩せたせいか、身体が軽いです。
今日のエアロビの時も、身体軽いなぁ~って感じました。
身体の調子も良くて、朝もスッキリ、目が覚めて、
マクロビ弁当を作ってます。
以前した、炭水化物禁止ダイエットはかなり、きつかったけど、
マクロビは
「今日は何食べよう?!」って、結構、楽しみながら、食事作ってます。
野菜の美味しさも、再発見できてます。
なんといっても、玄米は美味しいし!
最初の写真は、普段の食事です。
小松菜のおひたし・きゅうりの浅漬けもの・車麩いりの野菜の煮物とお味噌汁です。
家族にも好評なんですよ。野菜の料理は・・・
玄米は食べてくれませんが
この写真は、セミナーの6人のメンバーで集まって、
メンバーのお一人の自宅にお邪魔して、
お食事会をした時の写真です。
みんなで持ち寄ったから、豪華です。
レシピを聴きながら、楽しく、お食事できました。
周りにマクロビしてる友達は居ないから、
大切なメンバーです。
月に1回集まろうって、盛り上がりました。
私はその時、アロマのミニ講習会をしました。
消臭剤と、マッサージオイルを作って、
手のマッサージも教えました。
みんな、とっても、喜んでもらって、私も嬉しかったです。
こういう風に、輪が広がっていくのって、いい感じですね・・・
マクロビのこと、何にも知らなくて、びっくりすることばかりだけど、
楽しいです。