丸ごとカボチャのチーズケーキ | ロボロボふにゃにゃ

ロボロボふにゃにゃ

小学生ママ
妊娠するまで、妊娠してから。子育ての記録をつけていこうと思います。
+不妊治療始めました→体外受精2回して撃沈。止めました

不妊治療時代は
記事一覧≫テーマ別記事一覧
テーマ【不妊治療始めました】で見られますよ(o^―^o)ニコ

こんにちは。ロボでございます。

先日スーパーで見切り品になっているミニカボチャを見つけました。
いつもなら1/4カットの普通のを買うのですが、せっかくなので買ってみました。

せっかく丸ごとあるなら形を生かしたいと思ってレシピを検索してみてチーズケーキカップケーキを作ることにしましたよ!

チーズケーキって結構簡単にできますよね。
クリームチーズに蜂蜜と卵黄を混ぜて、粉をチョチョイと混ぜる。
カボチャは丸ごとだと柔らかくするのは大変かと思いきや、ラップにくるんでチンするだけで簡単に柔らかくなりました。

あとは種とワタをとって少量チーズケーキの生地に混ぜる。
あとはカボチャの穴に流し込んでオーブンで焼いたら完成。

 

 

切ったらこんな感じ

 

中のチーズケーキは甘くてさっぱり。

周りのかぼちゃは甘味はなく、お芋っぽい感じ。

タマリンは中身だけ食べてましたニヤリ

 

でもカボチャがこんな簡単に柔らかくできるなら、

グラタンにしたり肉詰めにしたり、これからハロウィンに向けて考えてみてもいいかな。

その時は顔も作ってみよう口笛