こんにちは。ロボでございます。
先日スーパーで見切り品になっているミニカボチャを見つけました。
いつもなら1/4カットの普通のを買うのですが、せっかくなので買ってみました。
せっかく丸ごとあるなら形を生かしたいと思ってレシピを検索してみてチーズケーキを作ることにしましたよ!
チーズケーキって結構簡単にできますよね。
クリームチーズに蜂蜜と卵黄を混ぜて、粉をチョチョイと混ぜる。
カボチャは丸ごとだと柔らかくするのは大変かと思いきや、ラップにくるんでチンするだけで簡単に柔らかくなりました。
あとは種とワタをとって少量チーズケーキの生地に混ぜる。
あとはカボチャの穴に流し込んでオーブンで焼いたら完成。
切ったらこんな感じ
中のチーズケーキは甘くてさっぱり。
周りのかぼちゃは甘味はなく、お芋っぽい感じ。
タマリンは中身だけ食べてました
でもカボチャがこんな簡単に柔らかくできるなら、
グラタンにしたり肉詰めにしたり、これからハロウィンに向けて考えてみてもいいかな。
その時は顔も作ってみよう