ブログにお越しいただき
ありがとうございます!
GW休みに入り、ようやく時間が出来たので
お料理の実習に取り組んでいます。
久しぶりにちゃんとした自炊が出来てて
ストレス発散出来てます
料理を作ることは好きだけど、
作ることに満足してしまって
全然食べられない(食べる気が起きない)
それが今の問題点ですね。
…頑張って食べます
作ったものは後日インスタにて
報告をあげます
最近、腸育プランナー®︎講師養成講座で学んだ
お料理を友達に振る舞う機会がありまして。
どれも凄く好評で嬉しかったです
▼親子丼
▼茶碗蒸し
椎茸しか見えてないけど、
ちゃんと中にエビと鶏肉いますw
気泡がなかなか割れなくて大変だった。
もはや途中で諦めました…
▼レーズンパウンドケーキ
こちらは冷凍可能なので、カットした後に
一つずつラップに包んで冷凍します。
食べる時は軽く電子レンジで温めるか、
自然解凍してから食べます。便利!
卵が売っていない!と言われる中で
卵争奪戦で無事勝利し、
親子丼と茶碗蒸しを作れました。
卵はいつも買えると思っていたのに
今となっては全然買えなくて
買えた時は有り難みを感じます。
しかし、卵高すぎる…
ちなみに、パウンドケーキは卵不使用!
卵、小麦粉、乳製品、白砂糖
これらを使わないでデザートを作れるって
最高だと思いませんか
?
今はこれ以外のデザートも作っているので
出来たらインスタにアップします
余談ですが
全然鯵🐟が売ってません。
どこに売ってますか?
鯵難民になってます。。
鯵〜〜
今日はこの辺で。
最後まで読んでいただきありがとうございます!


