2月に体調不良に見舞われた原因は鰻だと思っているオイラ、スーパーで売っている蒲焼が焼いてあるやつのパックをレンジでチンしたのですが、600Wで1分30秒であの状態だったので、以来食べる事をしなかったのであります!
しかし今宵は何の因果か鰻が用意されていた、って事でこれをレンジでチンせねばならない訳でして、前回と異なるのは一応国産だって事以外は鰻の蒲焼のパックには変わらない…
前回の失敗を繰り返してはならないって事で、今宵は倍以上の3分30秒に設定。
途中でバチバチ音がしてましたが、見事にスルーし3分30秒経過、レンジから取り出すと、何と言う事でしょう!鰻は炭化しカチカチになっている。
とても食べられるシロモノではない!!一体どうすればまともに食べられる状態になるのか?
ってより、晩御飯どないしよ?となりました…
まぁ前回みたく吐いて下って食欲なくてって事は避けられただけ良かったのだと思う事として、炭となった鰻君は廃棄!!!で代わりにご飯の上には目玉焼きが乗りましたとさ、めでたしめでたし。