
牛丼のつゆだくは当たり前、カツ丼にしても親子丼にしてもつゆは多目が好きですねぇ。
つゆ少ないとただ飯に煮込んだ牛肉とタマネギとかトンカツの卵とじとか鶏肉の卵とじが乗っているだけって感じがしてしまう。
それなら別盛で食べた方が良いし丼の意味が無い!!やはり丼なのですからしっかりと、つゆのかかった飯とともに掻き込むのが一番ですねぇ。
まぁ鰻丼にしてもタレ多目が好きだし、カレーもルー多目にかけてしまうからその類の食べ物は白米よりもタレ・つゆが多く絡んだ方が好きなんですなぁ。
っつう事で、どーーーーーーーーーっすかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ?!!!!???