
私は肉 派!
ニンジン・玉ネギ・じゃがいも・肉のどれも必要ですけど、長時間煮込むと全部溶け込んでしまいます。
溶け込んでしまうと食感が平坦になってしまうので、最低でも肉の食感は欲しいなぁ。
以前はコトコト煮込んで、全て溶け込んでそこに肉とじゃがいも追加して煮込むってやってましたが、最近は肉とじゃがいもは最初に半分、残り半分を最後に入れるってパターンそうすると同じ肉でも食感が違って結構いけるんですよねぇ。
ルウのみのカレーライスも好きですけど、やっぱり肉は欠かせないと思いますけどね。
まぁそれを言い出せば、全部いるとなってしまますので…
っつう事で、どーーーーーーーーーーっすかぁぁぁぁぁぁぁ??