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居酒屋と言えば、まずビールってのは無し??
居酒屋と言えば、まずビールってのは無し??
食べ物おつまみ系ってなると春夏秋冬関係なく「枝豆」を欠かしてはいけません!
予め決まったコースの宴会でも、必ずあるのは枝豆!
ビールに枝豆、サイコーの組み合わせ、ここに鳥の唐揚なんぞが加わったひには、あ~た、もぉ大変!
他には何も要りませんとなってしまいます。
後は、飲むお酒の種類で変わってしまいますね、ビールや日本酒・焼酎なら刺身とか焼き魚とかは必ず頼みますし、ウィスキーの類を飲んでいれば、刺身は頼まずに揚げ物やチーズの系統だし…
まぁウィスキーの類に枝豆ってのも結構いいですけどね!
まぁ豆腐の類も好きですが、冷奴にウィスキーとかってちょっと違うかなぁって思います。
「ムーンにフィット」はマグロですが、マグロの刺身にウィスキーは??その点、枝豆は不思議と何にでも合うし鳥の唐揚も同様に何にでも合う。
つまみの王道って事なんですかねぇ??
つまみの王道って事なんですかねぇ??
っつう事でど・ど・どどーっすか????