手作りは美味しい | まみりんの今日この頃

まみりんの今日この頃

日常の出来事を写真で綴っています。
ドライブ・旅行・食べ物・花

 

高崎に銀座に志かわの食パンを買いに行ってきました。
群馬ではあん食パンはまだ販売されていないので食パンを購入
 
あん食パンが食べたくなって
家に帰って頂いた小豆があったので煮てみました。
初めてのあんこ作り~
なかなか上手に出来たと思います照れチョキ
ホイップバターをたっぷりつけてあんバター食パン 
とっても美味しいですぅチュードキドキドキドキドキドキ

 
会社から帰ってきて
やきもちが食べたくなって作っちゃいました。
 
磯部温泉の鉱泉を入れてふっくら
 
春の訪れを感じさせてくれるフキノトウと
秋に漬けたシソの実。
味噌は青唐辛子味噌があったので入れてみましたウインクドキドキ
ちょっとピリ辛に
 
長野県の具を中に入れて焼くおやきとは違って
生地に具を入れて作ります。
素朴な味です。
作りながら食べちゃってお腹いっぱ~い(笑)

 
厚みもあって上手に出来ました。

 
実は若い頃は好きじゃなかったデス笑い泣き
マヨネーズつけて食べてました~~~

https://profile.ameba.jp/me