🌟こんにちは、料理大好きなノリです!
🌟父と母との3人暮らしで、セントラルキッチンでキッチンスタッフとして働いています。毎日新しいレシピに挑戦しながら、楽器演奏も楽しんでいます。そして、ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も持っているので、健康的で美味しい食材の活かし方には自信があります!
🌟最近は、整理整頓や節約にもハマっていて、日々の暮らしをよりスマートに、そして楽しくするための工夫をしています。
🌟皆さんからのいいねやコメントが、次のインスピレーションの源になります。ぜひ気軽にコメントしていってくださいね!
こんにちは〜!
今日は、私が最近ハマっている
「やみつきベーコンピーマン」のレシピを紹介するね💡
その名の通り、
一度食べたら止まらなくなる超簡単レシピなんだよ♪
これ、
実は私が冷蔵庫を整理しているときに
生まれたレシピで、
「冷蔵庫に残ってるもので何か作れないかな?」
って考えてたら思いついたの。
こんなに美味しくできるなんて、
私もびっくりしちゃった😆
材料(2人分)
ピーマン:5個
ベーコン(ハーフ):2枚
いりごま(白):適量
☆合わせ調味料
顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1
片栗粉:小さじ1/2
オリーブ油:小さじ2
作り方
1. ピーマンは種を取って細切りに、
ベーコンは同じくらいの幅に切って、ボウルに入れる。
2. 鶏ガラスープの素、片栗粉、
オリーブ油を合わせて、1にかけて軽く混ぜる。
3. ふんわりラップをして、
600Wの電子レンジで3分30秒加熱!(ピーマンをもっと柔らかくしたい人は、4〜5分がおすすめだよ)
4. 最後にいりごまを加えて混ぜて、
器に盛り付けたら完成!
私のハマりポイント:タレのトロリ加減が絶妙!
初めて作ったとき、
タレがピーマンにしっかり絡んで、
これはもう止まらない!って思わず独り言(笑)。
でも本当にこれ、
ピーマン嫌いの友達に勧めたら、
その友達が「これなら毎日食べたい!」って
言ったんだよ〜。
実は私もピーマンが苦手だったんだけど、
このレシピのおかげで克服できたんだ✨
そして何が最高って、レンジだけでできちゃうところ。
暑い季節に火を使わないって、
それだけでありがたいよね!
私なんて、
朝の忙しい時間にもさっと作れちゃうから、
朝食のおかずとしても重宝してるんだ。
時間がないときにもピッタリだし、
何よりおいしいからリピート必至!
このレシピは、
私のおつまみレパートリーの一つなんだけど、
友達が遊びに来るときに作ると毎回大好評!
「これ何?めっちゃおいしい!」って絶対聞かれるの。
しかも、
たった10分でできるから、
急な来客にも対応できちゃうんだよね。
お酒との相性もバッチリだから、
お家飲みの際にぜひ試してみてほしいな🍻
読んでくれてありがとう!
これを見て作りたくなった人は、
ぜひ感想を教えてね♪
みんなの「おいしかった!」の声が私のパワーの源です💪✨