薔薇と真珠のアイスコーヒー | DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

美味しそう!でも食べる事ができない。DolceMente(ドルチェメンテ)の「食べられない粘土製菓教室」で、心を満腹にしてみませんか?
ウエディング・ブランダル関連の受注製作も、承ります。

Dolce Menteのブログを応援してくださっている皆様、Salveラブラブ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
ランキング参加中ですアップ


可愛いなと思ったら・・・

ぽちっと応援、お願いします!!

1日1ポチ応援宜しくお願いしますビックリマーク

ちょっと久々更新になってしまいましたあせる

有難い事に、色々な方々からお仕事のお話・ご依頼をいただいております。

良いお返事をお出しできるよう、頑張って参りたいと思いますラブラブ

スイーツデコの方も、少しずつではありますが新しいパーツを作って進化しております音譜

作風は変わりませんが、新しい風を吹き込んで今までよりも もっと進化していきたいと思っておりますクラッカー

これからも、応援 どうぞ宜しくお願いします福助


さて、本日のスイーツデコの紹介ですラブラブ
Dolce MenteスイーツデコとRMRハンドメイドアクセBlog-スイーツデコ
アイスコーヒーアイスカフェオレ

関西の一部世代では、「冷コー」と呼ぶそうです目

「冷たいコーヒー右矢印冷コーヒー右矢印冷コー」って事ですかね。

ずっと前に、「秘密の県民ショー」でも放送してたようですよひらめき電球


アイスコーヒーに入れる、生クリームも関西では「フレッシュ」と呼びます。

これは世代関係なく、関西人の殆どが「フレッシュ」と呼んでます。

「何が、新鮮なの?」とは、聞かないでください。/笑

生クリーム=フレッシュ です。

ただし、泡立てたものは「ホイップ」もしくは「生クリーム」と呼びますよにひひ


Dolce MenteスイーツデコとRMRハンドメイドアクセBlog-スイーツデコ
MIXカラーの薔薇をトッピングしてみましたアップ

そして、パールは なんとビックリマーク あこや真珠(Produced by 渡邉真珠)なんですよラブラブ

豪華すぎます目 

というか、勿体ないおばけ

でも、・・・豪華っすアップ


それでは、Arrivederciラブラブ

Dolce Mente & RMR Blog