「今さら、マカロンかい~」というツッコミは置いといて
ローズ・桃色ピンク・抹茶、バナナイエロー、ショコラ、全部で5種類
粘土のまま放ったらかしではなく、つや消しニスを塗って仕上げています。
この画像ではローズと桃色ピンクの色が区別できませんが、どちらも個性的で綺麗な色ですョ
各色、単色の色を混ぜて作ったのではなく、3~5種類の色を混ぜて色を作ってます
複雑な色の配合が、深みを作ってイイ色になってます
イイ色になるのはいいですが、二度と同じ色を作れないというのが唯一残念な事です・・・
でも。 あれれ? どっかで見た色・・・そうそう。
この間作った、チョコスプレーの色合いに似てますね
全く意識してませんでしたが、同じような感じの色になっちゃいましたね
今回、クリームにはスワロフスキークリスタルをたっぷりめに使います
しかし、スワロフスキーは発注してる最中で・・・今週届くかしらという状態
作業は、スワロ待ちだったりします
ありゃ~、バレンタインには間に合わない~
楽しみにしてくださってるお客様、すみません・・・
スイーツデコ展示ギャラリーのご案内
2月28日まで、大阪の心斎橋筋商店街内の「ろうきんギャラリー」にてギャラリー展示をさせていただいております。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ覗いてくださいね
水曜日定休です。
急遽決定
3月1日「第11回 ロリィタ展示即売会in大阪」に、今回は委託販売で参加させて頂きます
この頃には、この新作マカロンも間に合ってると思いますのでどうぞお楽しみに
- スイーツノート number2 (2008)―スイーツのメイキングマガジン トップパティシエが魅せるスイーツの世界 (2) (SEIBUNDO Mook)
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- 噂のスイーツ天国―最新パティスリー図鑑 (文春文庫PLUS)/大滝 美恵子
- ¥650
- Amazon.co.jp