ちょっと一味違うマカロン製作中 | DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

DolceMente 神戸 粘土製菓教室 ~食べられない素材でお菓子作り☆フェイクスイーツ~

美味しそう!でも食べる事ができない。DolceMente(ドルチェメンテ)の「食べられない粘土製菓教室」で、心を満腹にしてみませんか?
ウエディング・ブランダル関連の受注製作も、承ります。

試作品とあって、上下の皮の色が微妙に違いますが新作マカロンを現在作ってますRose


◆◆◆ RMR 神戸便り ◆◆◆ ~ 心にキュンとくるアクセサリー ~

「今さら、マカロンだなんて~。」と思われてしまうかもしれませんが・・・あせる

何度も言いますが、ちょっとひと手間加えたマカロンを製作中ですラブラブ

「大人の女性が持つスイーツデコ」がHolly Hock Cafeのコンセプトアップ

どんなマカロンになるか・・・お楽しみに萌~ッッ



ところで、スイーツデコやフェイクスイーツを初めて作るとしたら・・・マカロンですかね?

私も、最初の頃はマカロン作ってましたよ~。

コロッと、変に丸かった記憶があります。/苦笑

マカロンという本物のお菓子には、東京のお客様から送っていただいたプレゼントが最初の出会い目

「江戸には、こういったオシャレなお菓子があるんやね~。」と感動しました。

もちろん、すぐには食べられずに冷蔵庫に入れて→眺める→冷蔵庫に入れて→眺めるの繰り返しでしたにひひ


当時は、もちろんスイーツデコ本なんて無くて手探りで作る時代でした汗

最近は色々な作家さんのデコ本レシピが出てるので、初めて挑戦される方も失敗がなくて気軽に取り組めていいですね。


3月の神戸・元町のスイーツデコ教室では、粘土から作るスイーツデコを予定しております。

やっぱり、マカロン作りからスタートでしょう。

本には載っていないテク、伝授しましょグッド!


にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ ←1票入れていただけると嬉しいですマリオ

料理通信 2009年 02月号 [雑誌]
¥980
Amazon.co.jp

一流シェフのとっておきクッキーとマカロン―定番から新作までひと味違う37レシピ! (別冊家庭画報―おいしいものだけセレクト編集)
¥1,470
Amazon.co.jp