試作品とあって、上下の皮の色が微妙に違いますが新作マカロンを現在作ってます
「今さら、マカロンだなんて~。」と思われてしまうかもしれませんが・・・
何度も言いますが、ちょっとひと手間加えたマカロンを製作中です
「大人の女性が持つスイーツデコ」がHolly Hock Cafeのコンセプト
どんなマカロンになるか・・・お楽しみに
ところで、スイーツデコやフェイクスイーツを初めて作るとしたら・・・マカロンですかね?
私も、最初の頃はマカロン作ってましたよ~。
コロッと、変に丸かった記憶があります。/苦笑
マカロンという本物のお菓子には、東京のお客様から送っていただいたプレゼントが最初の出会い
「江戸には、こういったオシャレなお菓子があるんやね~。」と感動しました。
もちろん、すぐには食べられずに冷蔵庫に入れて→眺める→冷蔵庫に入れて→眺めるの繰り返しでした
当時は、もちろんスイーツデコ本なんて無くて手探りで作る時代でした
最近は色々な作家さんのデコ本レシピが出てるので、初めて挑戦される方も失敗がなくて気軽に取り組めていいですね。
3月の神戸・元町のスイーツデコ教室では、粘土から作るスイーツデコを予定しております。
やっぱり、マカロン作りからスタートでしょう。
本には載っていないテク、伝授しましょ
- 料理通信 2009年 02月号 [雑誌]
- ¥980
- Amazon.co.jp
- 一流シェフのとっておきクッキーとマカロン―定番から新作までひと味違う37レシピ! (別冊家庭画報―おいしいものだけセレクト編集)
- ¥1,470
- Amazon.co.jp