こんばんは
12月も、気づくと、もう半ば。
年賀状、大掃除、おせち作り・・・
色々やらなきゃいけないことがあるのだけれど、頭が回りません
この間、作ったガタタンです
ガタタンは北海道芦別の名物料理です。
詳しくはこちらをクリック→ガタタン
とろみのある中華風スープの中に、たくさんの具が入っています。
今回使ったのは、
豚肉、白菜、キャベツ、玉ねぎ、人参、ナルト、タケノコ、木耳、卵、エノキ、昆布
です。
とろみがあるから、身体が温まるのです
こんな風に、ラーメンにして食べました。
まぁ、ラーメンもありだけど、私としては、ご飯と合わせる方が好きかなぁ~
たくさん作ったので、残りは、翌日に、ご飯と食べました。
最近、寒いので、温かい料理ばかり作っています
ではまた
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓