この間、作った焼き鯖寿司です
塩サバを焼いて、棒状にした酢飯にのっけただけですが・・・
鯖と酢飯の間には、自家製ガリとヤチブキの葉っぱの醤油漬けをはさんでいます。
本当は大葉を使いたかったんだけど、もちろん真っ白の畑には青紫蘇はないし、紫蘇だけ買いに買い物に出かけるにもガソリン代の無駄だし・・・
というわけで、何か代用できるものはないかと考えたら、冷蔵庫に、春に作ったヤチブキの葉っぱの醤油漬けがあった
ほろ苦が美味しい~
酢飯に合います~
茶色の丸い物体は、酢飯をヤチブキの葉っぱの醤油漬けで包んだ手毬寿司です
これもまた、うまし
本日、ビニールハウスを撤収しました(夫が)。
私は何もしてませんが
春まで完全に畑はお休みです
この冬、雪が少ないといいな~
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