こんばんは~
3連休も今日が最終日。
我が家は、夫が3日とも仕事。
私のお仕事は、お休みにしちゃいました
息子と2人で、ゆったりと過ごしました ♪
畑仕事を少ししたり、PTAの行事や息子の習い事で出かけたり
今日は何も予定のない日。
車で、近所の果樹園にサクランボを買いに行ったんだけど・・・
サクランボの他に、これを買ってきました
ブルーベリーじゃないですよ~
カシスです。
酸味と甘みと独特の苦味があります。
そのまま食べるのも良いけれど・・・
トライフルにしてみました~
レンジで簡単カスタードクリームを作り、生クリームはなしで、かわりにヨーグルトを使いました。
市販のカステラにカスタードクリーム、ヨーグルト、カシスをサンド。
冷蔵庫で冷やし固めます。
手作りカスタードクリームは甘さ控えめにできるのが嬉しい
カシスってクリームに合う~
そのまま食べるより、美味しさ倍増でした~
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村 ランキングに参加しています。