こんばんは~。
今朝は久しぶりの雪
10cmくらい積もったでしょうか。
除雪機かけるほどでなかったので、一安心
なんせ、うちの大型除雪機は私には動かせないのよね~
夫がインフル真っ最中の時には、大雪は勘弁してほしい~
そんな今日の晩ごはんは、炊き込み玄米ごはんと茶わん蒸し。
茶わん蒸し、久しぶりに作りました。
中に入れる具がそろわなかったりして、なかなか作れないでいたけど、中に入れるのは何でも良いんですよね。
今日は、焼いた鮭を入れてみました。
あとは冷凍してあった銀杏、瓶詰にしてあった庭の栗の甘露煮、1個だけ残っていたアボガドも入れ、蒸しあがったら上に三つ葉を飾ります。
茶わん蒸しは息子の大好物
卵2個で小さめの器に4個できるので、息子はおかわりして2個食べました
ご飯は玄米で作った炊き込み混ぜご飯。
炊き込みなのに、なんで混ぜご飯なんだ~?
と思われるかもしれませんが、具を煮た汁で玄米を炊いて、炊きあがってから混ぜるってことです
レシピ書きたいけど、眠い・・・
息子と夫のインフルがうつったのかしら?
なんかすっごく肩こりがひどくて、背中まで痛いっ
サロンパス張って、もう寝ようと思います。
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei100_33.gif)
にほんブログ村