こんばんは。
今日はわりと暑くなりました。
最高気温は23℃くらいだったんですが、出かけていて車に乗っている時間が多かったせいか、暑く感じました。
日差しがあると、車の中の気温はすぐに上がっちゃいますよね。
暑くなってくると、スパイシーなものが食べたくなります。
ということで、いつもの安い鶏手羽元を使ってタンドリーチキン風に。
鶏手羽元にし塩コショウをしっかり目にし、無糖プレーンヨーグルト、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、チリペパーを混ぜた中にひたして冷蔵庫で半日おきます。
あとは、フライパンでじっくりこんがり焼くだけ♪
焦げやすいので注意が必要です。
スパイシーで美味しかった~
食べながら思ったけど、もも肉か胸肉で作った方が食べやすかったかも
近いうちにまた作ってみて、レシピのせようと思います
応援のクリックお願いします
↓