パリパリの麺の上にとろみのついたあんかけを乗っけました♪
パリパリの麺が美味しかったです
昨日は、岩見沢の科学館のお祭りに息子を連れて行った後、買い物をして帰宅。
ブログを書こうかと思ったんだけど、疲れて昼寝をしてしまいました
夜も、昼寝をしたのに眠くて早く休みました
ビー玉を使った万華鏡です。
中には何も入ってなくて、ビー玉を通して外のものを見るそうです。
こんなふうに見えました
晩ごはんは、手の込んだものを作る気力がなかったので、前から買い置きがあった長崎皿うどんを作りました。
とはいっても、インスタントなんですよ
麺は袋を開けてお皿に出すだけ。
肉と海老、野菜を炒めて、添付のスープを水で溶いたものを入れて煮立て、とろみがついたら、麺にかけて出来上がり♪
皿うどんって、ちゃんぽんみたいな麺を想像していたんだけど、違った~
調べてみたら、長崎市周辺では、このようなパリパリの麺なんだけど、佐世保市周辺ではちゃんぱんみたいな麺を使うらしいです。
私、こういうパリパリ麺は初めて食べたんだけど、美味しかった~
ところが、息子、
「これ、・・・食べられない・・・」 だと・・・
え~ ショック~
結局、息子用に冷凍ごはんをチンして食べさせました
どうも、パリパリの麺が次第にふにゃっとしてきたのがダメだったらしい。
そこに、とろみのあるものがかかってて、食感がダメ~!となってしまったのね
あまり、好き嫌いのない息子ですが、時々こんなことがあります。
簡単、手抜きの晩ごはんでした
昨日は、一日、シトシトと雨が降っていました
また、いちだんと雪どけが進んだようです
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪