皆さん、こんばんは!!
ハートフル♡ストロングスマイル税理士の加藤ルミ子です!!
無水鍋って使っていらっしゃいますか?
興味はあったのですが、値段も結構するし、、、で、購入には至ってなかったのですが、、
4000円台の無水鍋を見つけてしもて、色もシックで好きやったんで、
買ってみました!
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=091469
ほんとに野菜だけの水分でカレーが作れるんやろか??
で、やってみました!!
水分の出やすい野菜から入れるんだそうです。
にんにく、玉ねぎ。
トマト、ニンジン。
マッシュルーム、じゃがいも。
豚肉、ローリエ、ブーケガルニ。
沸騰してからは弱火で50分だそうです。
どうも湯気が出ないくらいの極弱火加減やないと、
水分を温存できないと思われる。
ほんとに水分が出た!!
ここで、灰汁をどうにも取り除けないということに気づく。
皆さんは、どうやって灰汁を取ってますか???
灰汁を取るため、コップ1杯?くらい水を投入して、カレーのルーを入れました。いつもは、ルー以外にも調味料を入れるんですが、今回は無水鍋を堪能したいので、入れませんでした。
いつものカレーより、より濃厚で、ほんとに美味しいですっ
野菜と肉の出汁がしっかり出て、、、こんなに美味しくできるとはっっっ
そしてそして、山梨の生ワイン笑
見てわかるように、キッチンにて、作りながら(笑)
生ワイン、、、ほんとに葡萄の味が鮮明で、、、最高です
明日から、東京出張!!!
しっかり頑張りましょうっ
皆様もご一緒に
食べものネタばかりですみませんでした!