おはようございます
Instagramで
見かけたレシピで
ベーコン
作ってみました
かつては
朝ごはんはパン派
だったので
ベーコンとかソーセージを
よく食べてたんだけど
ごはんに変えたのを
きっかけに
加工肉を食べなくなったのね。
添加物も体に良くないし。
でも
ベーコンは嫌いじゃないんだよね〜
と
思ってたら
インスタで
手作り無添加レシピを
発見
で、先日
たまたまスーパーで
豚バラブロックがあったので
空気抜いて
塩麹で3日寝かせて、、
アールグレイの茶葉
グローブ
庭にあるローズマリーを敷いて、、
120度のオーブンで
レシピよりも長く、、
じっくり100分で焼いて
そのまま
オーブンで30分放置。
形が崩れたので
切り方、変になっちまいました
が
ま、自分の中では
良しとしとこう
と満足
反省点は
茶葉が少なくて
まったくその風味がなかったこと
麴の香りしかしなくて
今朝、ベーコンエッグにして
食べて見たら
なかなか美味しかったです
画像撮り忘れたけど
ではでは
そろそろ仕事に行かねば
ではでは
皆さま
今日も一日
良い日でありますように