ご訪問ありがとうございます
5月1日はフィリピンも
Labour Dayで祝日でした
普段通り特に予定もなく
ランチだけ外出
フラッと入ったTGI FRIDAYS
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ハイストリートのあたりって
週末よりも
平日の方が混んでるようなイメージです
会社も沢山あるからかな
実際のところはわかりませんが。
突き出しはサルサと一緒にきた
コーンチップス
カリカリでちゃんとおいしい
とりま、マンゴタンゴのジュースをオーダー↑↑
そもそもシュガーフリーの
飲み物があるか聞いたら
アイスティ、コーヒー含め、
デフォルトで、全部シュガー入ってしまってて
シロップ別添えへの変更もできないとのこと
フィリピンらしいw
かろうじて、このマンゴタンゴだけ
シロップ別添えにできるとのことで
そうしてもらいました
むしろマンゴタンゴこそ
そもそもジュースじゃない?
シロップつけるつけないとか、なんか変なのw
30分以上辛抱強くまって
やっとサーブされました
飲み物とチップスなかったら
この時間待つのはやっぱりきつい
頼んだのはクラシックバーガーと、
シイタケトリュフバーガー
とかっていう名前だったはずw
マニラのどこのレストランでも言われますが、
どのディッシュ頼んでも、
サーブまで25-30分かかりますって、
さらっと言われるの、慣れてきましたw
他にもそんな国あるけど、マニラの人も気長だわ
さて、ステーキ屋さんらしく、
パテも焼き具合をオーダーできるので
いつも通りミディアム
断面図~
さすがステーキ屋さん、
めっちゃ肉厚パテ
食べ応えありそう
しかも仕上がりもキレイ目
お野菜もまぁまぁ入ってます
マニラで見た目もプレゼンタブルな
バーガーは初めてかも
それだけで嬉しい
ミディアムで頼んだけど
ちょっと赤身のこってましたが、
まぁ良いでしょう
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
シイタケバーガーは
トリュフの香りで、シイタケの香りは
よくわからなかったし、シイタケも
どこに入ってたのか正直よくわからなかったけれど
パテがおいしく、
バンズもブリオッシュ風にほんのり甘めで
トータルで、2つとも美味しかったです
フレンチフライもカリカリでしたよ
私達が待ってる間にドヤドヤと
お客さんが増えてました
祝日だからお昼はみんな遅めなのかな、
お店に入るタイミングはどこも
早めが良きですね
待ち時間とか色々あれど、
ご飯がおいしかったので
次はステーキ食べにこよう
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
H&Mキャップ
黒づくめ
--------------------
ナイキのコートボロー☆
シンプルで良き☆
デザイン性もあって
息しやすいマスクを探したいです☆
暑いから、冷感いいな★