ご訪問ありがとうございます
この日のクッキングもとい
カット専業こども
いつもチョップだけさせろとの
要求なのですが、
この日は重ね仕事も
お願いしました
何を重ねるかというと、
レタスと豚肉
豚肉重ね焼ききようと思って
ほんとは白菜を使うのですが、
白菜買い忘れたので、
レタスで代用
中華のお料理で
レタスに火を入れるお料理はよくあって、
私はそれを食べてから大好きに
しなっとしてカサが減って食べやすいし、
味も染みて、フレッシュでサラダとかで
食べるより好きです
お鍋の中にミルフィーユ状にした
豚レタスをタテに、
円状に並べていってもらいます
深鍋の外堀から埋めてもらって、
余ってしまった中央に
カットトマトも入れときました
で、昆布の顆粒だししかなかったので
そちらと醤油で和風に味付けするだけ
どちらかというと洋風食材と
和風お出汁の組み合わせが好きで、
めっちゃ簡単なのに、
相変わらず美味っす
お出汁の出るトマトも
和風に
盛り付け写真忘れましたが、
いつも通り不器用盛り付けなので
ま、いいでしょう
美味しくいただければそれでオーライ
このキッチンとももう直ぐお別れ、
1ヶ月以上にわたりお世話になりました
新しいおうちても
カット専業こどもに活躍してもらいます
----------------------
最近は化学物質が気になって、
ノンスティッキーフライパンじゃないほうの、
フライパンが気になります☆