牛スネ肉の赤ワイン煮作ってみた話し近所のスーパーへ夕食の買い出しにお肉コーナーで気になる物発見赤ワイン煮用のソース近くに牛スネ角切り(煮込み用)玉ねぎとかごに放り込み即決最初に牛スネ肉と玉ねぎに塩コショウふって炒めていきます火がとおってきたら赤ワイン煮用のソースを準備中に入れます水を少々たし 煮込み開始フフフ(笑)赤ワインとコンソメのいい匂いだいたい1時間ほど煮込みました(50分位)完成です玉ねぎが溶けお肉がソースをすって美味しそう赤ワインと一緒に美味しくいただきました玉ねぎとろとろお肉にソースがしみてうまいうまいうますぎる最後まで読んでいただきありがとうございますおしまい ダイショー 肉BarDish 赤ワイン煮 250g×10袋Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}