牛スネ肉の赤ワイン煮作ってみた話し | 沈黙のゆうくんブログ

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料理、映画、趣味について書いてます。

近所のスーパーへ
夕食の買い出しに
お肉コーナーで気になる物発見
赤ワイン煮用のソース
近くに牛スネ角切り(煮込み用)
玉ねぎとかごに放り込み即決
最初に牛スネ肉と玉ねぎに塩コショウ
ふって炒めていきます
火がとおってきたら
赤ワイン煮用のソースを準備
中に入れます
水を少々たし 
煮込み開始
フフフ(笑)
赤ワインとコンソメのいい匂い
だいたい1時間ほど煮込みました
(50分位)
完成です玉ねぎが溶け
お肉がソースをすって美味しそう
赤ワインと一緒に美味しくいただきました
玉ねぎとろとろ
お肉にソースがしみてうまい
うまい
うますぎる

最後まで読んでいただきありがとう
ございます


おしまい