11月の関内「鮨つぐ」さん

冬の味覚が嬉しかった!


生小で乾杯

におわせ大将!



大間の本鮪握りでスタート

私のはシャリコマでお願いしました



鹿児島の鰹



日本酒だよね





生牡蠣



太刀魚塩焼き



神奈川 松輪の鯖!



日本酒泥棒、あん肝と奈良漬を

刻んで和えたもの



茶碗蒸し、百合根すりながし





タラコ山ワサビ漬けと、

クリームチーズ味噌漬け



だから日本酒進むって。



白子みぞれあえ



カワハギ 肝乗せ



松葉蟹



スミイカ



バフンウニ



メバチマグロ漬け



名物 玉ねぎのネギトロ



穴子



お椀はしじみ

デザートに柿



やっぱり素晴らしかったです!

予約取れないけど仕方ないと

思いました。