11月の関内「鮨つぐ」さん
冬の味覚が嬉しかった!
生小で乾杯
におわせ大将!
大間の本鮪握りでスタート
私のはシャリコマでお願いしました
鹿児島の鰹
日本酒だよね
鰆
生牡蠣
太刀魚塩焼き
神奈川 松輪の鯖!
日本酒泥棒、あん肝と奈良漬を
刻んで和えたもの
茶碗蒸し、百合根すりながし
鰤
タラコ山ワサビ漬けと、
クリームチーズ味噌漬け
だから日本酒進むって。
白子みぞれあえ
カワハギ 肝乗せ
松葉蟹
スミイカ
バフンウニ
メバチマグロ漬け
名物 玉ねぎのネギトロ
穴子
お椀はしじみ
デザートに柿
やっぱり素晴らしかったです!
予約取れないけど仕方ないと
思いました。