オトナの遠足は、
三島「あめや鮨」さんへ。

この前伺ったとき、FBにあげていたら
友達数名から行きたい!と
リクエストがありました。

もちろんいつでもご案内しますよ!


いつものカウンター、
定位置に座ります。

お通しは濃いピンクの桜海老。


お刺身の盛り合わせ。
シマアジ、平目、ホウボウ、
鰆、とこぶし。
塩でいただくホウボウとヒラメ、
美味しいです。


握りがたくさん食べたくなる
あめや鮨。大将の技が光ります。

いきなり、中トロ。


美しい平目


太刀魚


赤貝


イカは抹茶塩で。


金目鯛炙り。天国行きです!


生しらす


金華サバの炙り!


穴子


イサキ


鮪の中落ちを巻いてくれる
トロタク!


締めはさっぱりと、梅と紫蘇。


玉子とお椀もいただきました。


またもや悶絶しながら
いただきました。
お鮨の美味しさはもちろん
大将のダジャレ、健在です!

今年はあめや鮨に通うぞと
決めているので、
またふらりと伺うつもりですぶーぶー