先月、お誕生日当日の話。
関内「りょうりにん みわ」さんへ。

お誕生日当日はこちらで
過ごすことが多いです。


たまにはメニュー見て選ぼうかな、
などと言っていたけど
結局はお任せで。


泡で乾杯。


定番、スプーン一杯の幸せ


丁寧に作られたジュレと
雲丹、蟹が三位一体で
お口の中がまさに幸せ。


スモークサーモン、スモークエッグ、
宮崎地鶏の胸肉生ハム。



ワインはブルゴーニュでお任せしました。



大船渡の牡蠣ソテー


ぷりぷりで肉厚!


大好きなみわちゃんの
フォアグラ料理!


フォアグラにはソーテルヌの
濃厚な甘みとアロマがマッチします。


赤座海老と渡り蟹のスープ。
海老の旨味満載。


ホウボウと赤座海老。


お肉は2種をシェアしました。
豚肉ロースト。


シャラン産鴨肉のロースト



デザートラブラブ


栗のクリームブリュレ、美味しかった!


今年も美味しくいただきました!
毎回同じようなことばかり
喋っているうちに
みわちゃんとのお付き合いも
20年ほどになってました。

来年の誕生日と言わず
近々また伺いたいです。
カウンターメインなので
おひとりさまものんびり
楽しめます。