湯河原でお鮨の約束!
なのでお鮨前に湯河原梅林に
ひとり繰り出しました。
菜の花と梅、美しいです
清々しい梅の香り
枝垂れ梅
梅見の後は屋台で甘酒を買い
その後、駅前の日帰り温泉へ。
身も心も清めたらいよいよお鮨!
「鮨こころ」さんへ。
丁寧に処理された柔らかな赤ナマコ
日本酒はおまかせ
長崎小長井の蒸し牡蠣
飯台で赤酢のしゃりを切る大将
香り高い海苔に一巻きして
いただきます
立派な鮑
白ワインも飲みました
鮑と肝ソース
肝にはシャリ投入
美味しいリゾット!
トラフグと白子
湯河原まで遠出する甲斐があります!
鮨こころさん、素晴らしいです。