湯河原でお鮨の約束!

なのでお鮨前に湯河原梅林に

ひとり繰り出しました。

菜の花と梅、美しいです



清々しい梅の香り



枝垂れ梅




梅見の後は屋台で甘酒を買い

その後、駅前の日帰り温泉へ。

身も心も清めたらいよいよお鮨!

「鮨こころ」さんへ。


丁寧に処理された柔らかな赤ナマコ



日本酒はおまかせ



長崎小長井の蒸し牡蠣



飯台で赤酢のしゃりを切る大将



香り高い海苔に一巻きして

いただきます



立派な鮑



白ワインも飲みました



鮑と肝ソース




肝にはシャリ投入

美味しいリゾット!



トラフグと白子




スッポンと椎茸の茶碗蒸し



お造り

赤貝とヒラメ




あん肝味噌漬け



柳川 鰻干物

肉厚で美味しすぎる!



握りに使用する本鮪の塊!





クエ



金目鯛



中トロ



大トロ



コハダ



雲丹



穴子



デザートの苺



湯河原まで遠出する甲斐があります!

鮨こころさん、素晴らしいです。