藤沢「小料理てるい」さんへ。
平日休みの夕方、美味しいものを楽しみに伺いました。
ちょうど照井さんのお料理の師匠も
いらしていたので
師匠のお寿司も楽しみでした!
生ビールからすぐに日本酒。
黒龍
能登のモズクはいつも最高。
師匠の設え、お刺身盛り
ホウボウ、ホッキ貝、水蛸湯引きなどなど
握りは大トロから!
鰤
ノドグロ炙り
炙り蛸
日本酒おかわり
ホッキ貝
ボタン海老
シャコ
イクラ
雲丹
鰻の白焼きです!
あー、もう最高に美味しかった!
でもちょっと温かいものが
食べたいなあと照井さんに伝えたら
なんと、ここからのはりはり鍋
美しい鯨肉!
めっちゃお腹いっぱいです!
照井さん、ありがたいやり過ぎ!
お腹いっぱいでも日本酒も
進むのでした。