藤沢「小料理てるい」さんへ。

平日休みの夕方、美味しいものを楽しみに伺いました。
ちょうど照井さんのお料理の師匠も
いらしていたので
師匠のお寿司も楽しみでした!

生ビールからすぐに日本酒。
黒龍ラブラブ!


能登のモズクはいつも最高。


師匠の設え、お刺身盛り
ホウボウ、ホッキ貝、水蛸湯引きなどなど


握りは大トロから!




ノドグロ炙り


炙り蛸


日本酒おかわりベル


ホッキ貝


ボタン海老


シャコ


イクラ


雲丹


鰻の白焼きです!


あー、もう最高に美味しかった!
でもちょっと温かいものが
食べたいなあと照井さんに伝えたら
なんと、ここからのはりはり鍋ビックリマーク

美しい鯨肉!



めっちゃお腹いっぱいです!
照井さん、ありがたいやり過ぎ!ニコニコ
お腹いっぱいでも日本酒も
進むのでした。