石川町でお鮨、
「広典」さんへ。

久しぶりのカウンターです。

雲丹の殻を器に、バフン雲丹と
昆布締めのグジ。スナップエンドウ、
昆布出汁のジュレ


東京湾の鯵、じゅんさい、マイクロトマト。
緑酢でさっぱりと。


日本酒お任せです


ミンク鯨のベーコン!
高級部位のウネスです。



丹後の蒸し鮑


三浦のダルマイカ


金目鯛炙り


本鮪



イワシ、ガリと胡瓜の巻き物


富山の白海老


とうもろこしすりながし


毛蟹と塩水雲丹


穴子


トロタク巻



美味しい広典さんキラキラ
女将さんの選ぶ日本酒も
素晴らしいです。


この訪問は6月の終わり…
8月がこんな事態になってるとは
思いもしなかった!
でも広典さんには7月にも
伺えたので、それはまた今度。