藤沢「小料理てるい」さんへ。

日本酒と肴が美味しいカウンター。
ホタルイカ、水蛸の赤ちゃん、
生の数の子!


お任せ日本酒は黒龍。
当然、素晴らしく美味しい。


お刺身盛り合わせ
ボタン海老、ニシン、太刀魚、
鰤、鯛


おしゃべり毛蟹!


南禅寺蒸し


蟹焼売、めちゃくちゃ美味しい!


だし巻き玉子は卵8個も
使っていて驚きました。


小さな器にご飯と、
こぼれるほどのイクラ乗せ。


今回は前菜とお刺身盛り合わせ
毛蟹を事前にお願いしていて
あとはアラカルトで。
だし巻き玉子、目の前で出来上がって
いく様子が感動的でした!

新たなお料理にもいつも意欲的な
てるいさん、次回も楽しみです。