三田「日本料理 晴山」さんへ。

晩秋の晴山さんメニューが
楽しみでワクワクします!

まずは皆さまで泡で乾杯。

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宍道湖の蜆のスープでスタート。
ほのかに香る生姜で
心も体も温まります。
蜆は肝臓にも良いので尚更嬉しいです。

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タグ付きのせいこ蟹。
良い季節!
長芋の刻みが合えてあり
食感にアクセントを添えています。

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あーまたしても本当に良い季節!
自家製カラスミと、シラウオの天ぷら。

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美しいお椀は、萩の甘鯛。

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聖護院大根をめくると
香ばしく炙った甘鯛。

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脂の乗り切った鰤と辛味大根。

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岐阜産の鴨肉。
程よい脂、ジューシーなお肉!

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土鍋ごはんまでたどり着きたいので
私のは少し少なめにしてもらってます。

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これがこの夜のいちばんの絶品ベル
なんの変哲もないコロッケと
思いきや…。

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松葉ガニざくざくの
贅沢な蟹クリームコロッケ!
手前のタマネギソースと共に
いただきますラブラブ!

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ツキノワグマ!のすき焼き。
飛騨高山のツキノワグマ…!

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先日西荻窪みつ志でヒグマを
初体験してその美味しさにびっくり
したばかりですが
ツキノワグマも極めて美味。

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すき焼きの残りでおじや。

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楽しそうな山本大将!

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美味しいスープがしっかり染み込んだ
おじやです。

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締めの土鍋ごはんは桜海老。
一口いただき、あとはおみやげに
してもらいました。

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誕生日翌日だったので
ありがたいお気遣いをいただき
デザートは、なんと三点盛り。
富有柿とラフランスすり流し、
紅茶のブラマンジェ、
アイスクリームも上品な甘さです。

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サプライズで友達差し入れの
バースデーケーキも!
幹事さんと私の誕生日が
1日違いなので、両名のネーム入り。
嬉しい感激です!

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お腹いっぱいでも食べれてしまう!
ありがとうございました!

晴山のお料理、
ますますのオリジナリティと
素材と丁寧な誂えとで
満足を越えた感動の和食です。