紅茶葉が入った生地とクリームのティロール作りました
しっとりして紅茶葉の香りが美味な洋菓子です
生地を作った後に
生クリーム・ホワイトチョコ・紅茶葉・砂糖・ブランディを
手順に沿って混ぜます
氷を入れたボールの上で優しくクリームをたてました
画像ぶれました
生地が焼けたら、巻く時に、表生地が割れないように
包丁で切れ目を入れます
そこへたっぷりクリームを塗って巻きます
破裂しないロールケーキ作りを目指してクリームの塗り方も
巻き始め多めにして頭を使います
巻くのがいつもドキドキのロールケーキ作りです
巻きずしもロールケーキも苦手です~
しかし、パン教室では「ああでもないこうでもない」と喋りながら
先生に苦手克服アドバイスを聞きながら挑戦しました
最後に生地が確実にくるりんとなれば良しで完成しました
4品全て完成しました
時間配分は先生主導なので一人じゃ絶対パン2種類+ケーキ+おかずは作れません
バタバタおばさん頑張りました
来月も楽しみです