朝、お墓に花生けに行きました
その後、提灯の灯りや迎え団子の準備をして
明日からのお膳の献立を考え中
ま、いつも通りの質素なお食事ですが
楽さん野菜たっぷりが売りです
ご先祖様が喜ぶに違いない
で、先月、ドアートゥドアでお邪魔したホテル ラ・スイートの朝食を思い出す💭
煮物の彩や盛り付けを参考にします~
お魚等はなしにして🐟
今年は迎え団子はJoshが作ったので一つ一つが大きい
きな粉まぶしてお供え終了
胡麻和えや漬物もこちらの盛を参考にします
なんちゃって精進料理ですが、毎年の行事食
ご先祖様には、これで許していただきます~
お供えのお菓子は可愛い孫の姪っ子から
お花は生徒さんから
お野菜は長男作
お墓掃除やお部屋のしつらいは長女の姉が
迎え団子は孫手作り
家族一同で心こめてお迎えしますね