本池先生のアレンジ珈琲教室(^^♪ | 楽ん家

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楽ん家(らくんち)の住人の日常を綴ったり絵に関して等書いていこうと思います。
内容としてはマダムが書いてます。僕Joshは写真提供がメインです|ω・)チラッ

昨年末は珈琲教室へ

という気持ちが薄らぎ、時間的制限もあり

足が遠のいていました水しぶき

が、また行きたいって思ってマルイさんの珈琲教室へアップ

 

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アレンジ珈琲を学びました

先ずは最初の珈琲を頂きます

 

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で、柑橘系の香りを加えて飲み比べました

 

珈琲の香りには「焙煎からくる香り」「珈琲豆を挽いたときの香り」

「抽出時の香り」「抽出後、口に含んだときの鼻孔に抜ける香り」

それぞれの違いを確認

 

で、相変わらず、良く分からなーーい亜友未

味覚鈍感な亜友未


香りは焙煎後、変化していくとか

最初は強い香りも、時間の経過で香りが薄らいでいくような

この香りが漂うという事は

珈琲の中に含まれる二酸化炭素と一緒に香気成分が出ているとかふむふむ

 

文章化するとなかなかに難しい水しぶき

 

が、自分が美味しいと感じる珈琲をイメージしながら

次なる実験的アレンジ珈琲を味わいました

牛乳や蜂蜜、モナンにチョコも登場わはは

 

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世の中に次々登場するアレンジ珈琲

でも、本池先生の珈琲を頂くと、十分満足できるので

〇タバ店で購入して飲もうとならないです

 

毎日の珈琲も家族が淹れてくれるので十分照れ

香りに包まれる珈琲時間が好きわはは

 

 


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